Книга «Никому не говори» Монологи детей, выросших в ЛГБТ-семьях

Книга «Никому не говори»
Монологи детей, выросших в ЛГБТ-семьях

«Никому не говори…» — фраза, которую регулярно слышат дети из радужных семей. Последствия честности огромные: слишком опасно говорить о своей жизни и родителях, слишком много возникает вопросов, слишком большой может быть цена, которую придется заплатить за свою открытость. Молчать безопаснее.

В этой книге собраны истории восьми прекрасных людей. Все они выросли в ЛГБТ-семьях. Они рассказывают о том, каково было узнать, что твои родители «не такие», как это повлияло на их поведение и как реагировали окружающие. Насколько воспитание ЛГБТ-родителями расширило их кругозор, и чем их семья отличается от гетеронормальной — «традиционной». Зависит ли что-то от религиозных взглядов, почему возникают сложности с документами и о многом другом, не менее важном. 

Примечательно, что ни один из них не говорит о том, что это сломало психику, нанесло непоправимый ущерб или душевную травму, или «вынудило» стать геем, лесбиянкой или кем-то еще. Все делятся воспоминаниями о своих семьях с максимальной теплотой и благодарностью.